Что такое дорвеи и как на них заработать

  Александр Маврин   Комментариев нет

ДорвейВсем привет! Итак, что же такое дорвеи и как на них заработать. Однажды я уже писал про заработок на сателлитах. Дорвей — это переоптимизированный с точки зрения SEO сайт, созданный специально для поисковых систем и заточен под определенные ключевые запросы. Как правило, для людей такие сайты не несут никакой смысловой нагрузки. Делаются такие сайты специальными генераторами дорвеев — доргенами. Их может быть 10, 100 и даже 1000 штук. Сделать их можно и с помощью бесплатного конструктора WordPress шаблонов. Создаются они в основном для перенаправления трафика на какой-то основной сайт, а так же для повышения позиций в поисковых системах основного сайта. В большинстве случаев посетитель даже не заходит на сам дорвей, а через скрипт переадресации перенаправляется на другой сайт.

Весь заработок в интернете зависит напрямую от трафика, поэтому несложно догадаться каким образом можно заработать на дорвеях. Трафик с дорвеев можно сливать на партнерские программы, свои интернет-магазины, различные платники и прочие ресурсы, которые предоставляют возможность заработка. Настраиваются такие дорвеи под очень низкочастотные ключевые запросы, тем самым оказываясь в первой десятке выдачи поисковиков. Нехитрый подсчет говорит о том, что если дорвеев примерно 100 и на каждом из них по 1000 страниц, то исходя из того, что с каждой страницы будет приходить по 1 человеку в сутки, то в итоге соберется очень даже хороший трафик, который, при грамотном подходе, можно сконвертировать в рубли или даже кило-баксы. 🙂

В теории все вроде бы понятно и просто, но есть и подводные камни. Во-первых такие чудо-сайты живут недолго. То есть со временем могут попасть в бан поисковых систем и вылететь из выдачи совсем? даже если соблюдать необходимые SEO правила. Поэтому дорвеестроителям приходится постоянно штамповать новые и новые дорвеи. Но все их усилия окупаются. Ходят слухи, что опытные дорвейщики зарабатывают по $1000 за день и это не предел. Сам я черными методами не интересовался, хотя все это конечно заманчиво. 🙂 В интернете полно разнообразных мануалов на эту тему. Если кому будет интересно, то можно поискать, возможно это ваша тема.

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *