Сколько можно заработать на ютубе (на примере моего канала)

    Комментариев нет 1063

Привет, друзья! Пришло время поговорить о заработке на Youtube, а именно то, сколько можно заработать на канале. На моем канале подписчиков не так много, как хотелось бы всего 3000, но я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы на него подпишетесь и наше сообщество будет расти более быстрыми темпами. Сразу скажу, что заработок подписчики это разные показатели и прямой зависимости у них нет, так как Youtube платит не за подписчиков, а за просмотр рекламы. И совсем не важно кто е посмотрел, ваш подписчик или же случайный зритель, нашедший ваш канал в поиске видеохостинга. Поэтому имеет смысл сосредоточить свои усилия на увеличение количества просмотров ваших видео, чем на рост числа подписчиков. Но это уже тема для совсем другой статьи здесь мы поговорим непосредственно об аналитике на моем канале, кстати, вот он:

Youtube-канал Александр Маврин

Но для начала немного предыстории. Канал я создал в далеко 2010-ом году практически одновременно с этим блогом и на тот момент о заработке на видео совсем не думал. Идея была публиковать видео-уроки и инструкции в дополнении к статьям и так продолжалось много лет. Но в начале 2020 года начал рассматривать Youtube, как дополнительный источник дохода и мне стало очень интересно сколько же можно заработать на ютубе имея совсем немного подписчиков. Каждый ютубер знает что на канале есть видеоролики — локомотивы, которые дают просмотров больше остальных, как правило их несколько и мой канал не стал исключением. Но по разными причинам видео, которые имели 100 и более тысяч просмотров — попадали под разные ограничения и не были монетизированы. Поэтому коммерческих воспроизведений не очень много. Давайте посмотрим на статистику моего канала за текущий месяц, он как раз подходит к концу.

Аналитика Youtube

В этом месяце я активно публиковал видео и даже пошел на некий эксперимент. Начал заливать видео не свойственные моему каналу, но они стали попадать в рекомендации и давать гораздо больше просмотров чем обычно на моем канале. За счет чего общее количество просмотров выросло на 600%. И заработок на ютубе тоже подрос и доходил до $5.75, это максимальное значение за сутки. А так по 2-3-4 доллара в день.

Заработок на ютубе

И если прилагать достаточно усилий на развитие канала, то перспективы есть и можно дойти до заработка $10 в день и более, а это уже куда более ощутимая сумма, чем сейчас. Поэтому если вы задаетесь вопросом: сколько можно заработать на ютубе, то теперь примерно представляете, что чем больше будет просмотров у ваших видео, тем выше будет доход. на скриншоте выше видно, что такой показатель, как доход на тысячу просмотров говорит о том, что это стоимость всех без исключения просмотров. То есть если просмотров видео было 100000, то нужно 0.22 * 100 = $22 — поучим сумму, которая будет начислена за просмотры. Этот показатель плавающий и может как расти, так и уменьшаться, так же, как и цена за тысячу показов по воспроизведениям. Это стоимость за 1000 показов рекламы.

Если посмотреть на популярных блогеров, то можно понять что основной доход у них не от партнерской программы Youtube, а от рекламных контрактов, которые приносят гораздо больше денег. И остается только догадываться сколько можно заработать на Youtube-канале имея большую аудиторию и миллионы просмотров каждый день. Но по своему опыту могу сказать, что это не легко. Есть конечно исключения, когда один единственный ролик на канале становился вирусным и приносил его автору мега популярность, узнаваемости и щедро оплачиваемые рекламные контракты. Но в основном приходится трудится и регулярно выкладывать на канал видео. поэтому легким заработком это назвать никак нельзя. Но заработать на ютубе можно, а вот сколько — все зависит от вас.

Добавить страницу в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *