«Вконтакте» и «Одноклассников» опять хакнули

Июнь 06, 2010   Александр Маврин   Комментариев нет

КноПКа

Пока вы думаете можно ли взломать страницу вконтакте, другие это уже делают. Читайте дальше. На одном из онлайн-форумов появилась информация, что на файлообменном сайте Scribd.com выложен список из 4579 идентификаторов к почтовым сервисам — в основном, рабочие адреса и пароли пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Этот текстовый документ из 77 страниц просмотрела не одна сотня посетителей, и кое-кто уже не преминул воспользоваться даровой информацией. Много желающий желающих узнать как взломать сайт вконтакте. Один из владельцев заброшенного аккаунта «ВКонтакте» получил по почте уведомления о новых постах и, зайдя в социальную сеть, обнаружил кучу спама, разосланного от его имени. Воспользовавшись поисковиком, он нашел свои логин и пароль в списке, опубликованном на Scribd. Позднее ему пришло извещение от администрации «ВКонтакте», что его профиль вконтакте взломан, уличен в распространении спама и заблокирован на несколько дней.

Судя по небольшому объему обнародованного списка, его участники стали жертвами заражения или фишинга. ведь защита от хакерских атак сегодня находится на уровень ниже самих хакеров. Неизвестный «благодетель», по наблюдениям Sunbelt, продолжает закачивать контент на Scribd — случайную техдокументацию, рекламу, каталоги гаджетов. Судя по непрерывности процесса, он использует автоматизированные средства. Может, это вышедший из повиновения бот?

Источник Subscribe.ru

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *