Определение страны и города по IP

  Александр Маврин   33 комментария

Узнать ip адрес компьютера

Здравствуйте, друзья, коллеги и просто те, кто хочет найти для себя что-то интересное. Готов представить вашему вниманию новый бесплатный сервис на  блоге, который запустил совсем недавно. С помощью него можно узнать местоположение по IP. В первую очередь это нужно тем, кто обеспокоен своей безопасностью в сети и работает через прокси сервер. На эту тему у меня есть статья: Что такое прокси сервер и для чего он нужен. Там же можно скачать программу для работы с прокси. Но этот сервис может определить не только IP адрес вашего компьютера, но и страну и даже город. Вот небольшой список возможностей сервиса:

  • IP адрес компьютера
  • Определяет имя хоста (имя сервера)
  • Операционную систему
  • Браузер и его версию
  • Страну и город
  • Используется или нет прокси сервер

Если вы хотите тщательно замаскироваться и обеспечить себе полную анонимность, то обязательно нужно пользоваться подобным сервисом, чтобы уже быть уверенным в  своей безопасности. Бывают случаи, когда некоторые сайты позволяют зайти на них только с IP адреса определенной страны. но здесь вы даже можете узнать город по IP. В общем, описывать больше нечего, сервисом пользоваться очень просто, нужно лишь нажать на кнопку: Узнать свой IP. Это если будете проверять повторно при  смене IP адреса. А так, он определяется сразу после загрузки страницы. Можете добавить себе в закладки эту страницу, нажав сочетание клавиш в браузере Ctrl + D и держать ее под рукой. Ссылка на сервис будет постоянно находиться в левой боковой колонке, где находятся все инструменты.

УЗНАТЬ IP АДРЕС

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

33 комментария
  1. Светлана:

    Добрый день! Нажала на кнопочку, узнала свой IP( всё правильно-и страна и город), но как это знание помогает моей безопасности? С уважением . 😕

    • Ну к примеру, если вы используете прокси сервер, то сервис как раз поможет узнать, виден ли ваш реальный IP или нет. И конечно же покажет, к какой стране принадлежит тот или иной адрес.

      • Светлана:

        Кстати, сейчас опять нажала кнопочку и IP уже другой. А про прокси — » не используется или не выдает информацию о себе». Вот такие дела… 😀

  2. Владимир:

    Вы уважаемый пишите; Если вы хотите тщательно замаскироваться и обеспечить себе полную анонимность, то обязательно нужно пользоваться подобным сервисом, чтобы уже быть уверенным в своей безопасности.
    А как обеспечить, такое, чтобы ни кто не мог вычислить мой адрес…Это возможно? ➡

  3. Владимир:

    Что-то не то… Нажал кнопочку, так всё нормуль, но адрес выдал — Ярославль, а я проживаю в Зеленодольске, Татарстан. 😕

  4. Дмитрий:

    Все реально, только с городом ошибка на 500 км.

  5. Андрей:

    А чем не устраивает 2ip.ru/tests ? Там столько различных тестов причём довольно толковых. И IP узнать и провайдера, и скорость, и безопасность, и пинг. Я пользуюсь им и доволен.

  6. Андрей:

    🙂 Ну тогда извините 🙂 Проверил, работает, т.к. IP статический, то определил и адрес, и браузер и провайдера и местоположение. Респект. Пойду, поставлю «SafeIP» чтоб анонимности прибавить. 🙂

  7. Дмитрий:

    Есть куча программ, которые помогают изменить свой IP.

    • Владимир:

      Будьте так добры подсказать ссылки на эти программы? ❓

      • Дмитрий:

        SecurityKISSTunne — легко найти по поисковику.
        Это отличная программа, позволяет сменить IP и выходить не только из Европы, а даже из заокеанских территорий. Очень удобный сервис. ❗

        • Подобных программ в сети предостаточно. Можно стать невидимкой. 🙂

          • Андрей:

            ➡ Полностью поддерживаю предыдущего оратора ИК! ➡

          • А вы зачем ссылки на картинки смайликов копируете и вставляете в комментарии ссылками? Ваши комменты попадают в спам. Приходится исправлять.

        • Андрей:

          Один из самых популярных HotSpot Shield вообще не вылезаешь из Ю. и Сев.Америки случайным порядком hotspotshield.com/ru Лучше-хуже дело вкуса. Один рис любит, другой без картошки жить не может 😐

          • Андрей:

            😉 А вы не исправляйте, Нехай в спаме валяются, всё рано ничего дельного не пишу. 😉 У меня смайлики не кликабельные были ❓ И текстовым методом почему-то не вводились. ❓ Так я их grag & drop пытался. А они вон как оказывается. Сейчас разобрался. Всё заработало. ➡

  8. Андрей:

    SafeIP мне нравится из-за легковесности и возможности выбора от страны «обитания» до расписания смены IP, хоть через 5 мин. меняй. 🙂 А так никто не спорит, анонимайзеров вагон и маленькая тележка. Но бывают проблеммы с входом на некоторые сайты.

  9. Андрей:

    freesafeip.com/ru

  10. Андрей:

    Где-то в сети, что-то подобное встречалось… По-моему это связано с нарушением авторских прав, предполагается( а презумпция невиновности где?), что вы будете распространять незаконно контент. Нужно покопаться в сети, у каждой страны своё закондательство, в Германии за нарушение авторских прав реальные наказания. А вообще есть хороший обзор о прокси-серверах, там всё достаточно доступным языком описано. Если админ сайта не забанит 🙂 почитайте: sonikelf.ru/proxy и здесь sonikelf.ru/proxy2. Можно и без сторонних программ обойтись. Успехов!

  11. Андрей:

    ➡ Доброта ваша границ не знает 😉

  12. Пишет «Russian Federation / Краснодар, Краснодарский край», а я в Москве 😉
    Сделал себе подобный сервис: http://info.vrcp.ru/
    Только базу с городами не стал прикручивать, т.к. она в большинстве случаев кривая и обновляется очень медленно.
    А так вообще спасибо за дополнительную информацию 🙂

  13. Проверяю ip на двух разных сервисах. Один из них 2ip.ru — выдает местоположение Чехия, а второй whois.uanic.name Россия. По сути второй из них прав, но проблема еще и в том что на некоторых сайтах также пишет Чехия.
    Подскажите в чем проблема???

    • Александр Маврин:

      Сложно сказать, но скорее всего дело в базах IP адресов самих сервисах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *