Как выбрать ноутбук

Июль 15, 2012   Александр Маврин   5 комментариев

Ноутбук с поворотным экраномВсем привет. Итак, если у вас появилась необходимость в приобретении ноутбука, вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором. Но прежде, чем выбрать, нужно точно ответить на вопрос, зачем вам нужен именно ноутбук. Вариантов здесь несколько. В основном мобильные компьютеры покупают для работы, командировок. Основное предназначение ноутбука, это мобильность. Возможность брать его с собой куда угодно.

Итак, если вам нужен ноутбук только для того, чтобы работать с документами, почтой в интернете, то не стоит отдавать предпочтение для этих целей дорогой и громоздкой модели ноутбука с большим экраном. Для этих целей можно выбрать компактный нетбук. Он не займет много места и по весу такие мини компьютеры очень легкие. К тому же современные технологии в последнее время шагнули вперед, что позволило наблюдать в сегодняшних нетбуках небывалую мощь, и производительность. И есть из чего выбрать.

Если же вы всерьез занимаетесь дизайном и работаете в тяжеленных графических редакторах, работаете с видео, чтобы выбрать ноутбук нужно прежде всего исходить из того, чтобы подобрать более производительную видео-карту, а также наличие оперативной памяти от 4 гб. Основным показателем производительности всех компьютеров является процессор. Это сердце всего компьютера. Поэтому, если вы хотите чтобы ваш ноутбук работал без тормозов, то процессор нужно выбирать более мощный. В данный момент на рынке существуют процессоры i3, i5 и i7. Это по части процессоров Intel. Каждый следующий производительней предыдущего. Цена, соответственно тоже отличается. Существует альтернатива процессорам компании Intel. Например AMD. По цене это будет немного дешевле. По качеству — разницы практически нет.

Хотите выбрать ноутбук для игр? То так же следует уделить внимание мощной видео-карте и оперативной памяти. Цена ноутбука складывается из его комплектующих. Все зависит от ваших потребностей. Какие у вас запросы, такова и будет цена на ноутбук.  Еще один важный момент, который поможет выбрать ноутбук, является время его работы. Нужно обратить на это внимание. Желательно, чтобы время активной работы было не менее 4 часов. Обратите внимание на вес ноутбука. Если вы планируете ежедневно носить его с собой, то чем меньше будет его вес, тем лучше. Для видео-связи проверьте в ноутбуке наличие веб-камеры. Разрешение камеры должно быть не менее 1.3 mpx. Объем физической памяти (жесткий диск) зависит от того, какую и сколько информации вы планирует хранить. Это можно узнать у продавца. Надеюсь, вам удастся выбрать то, что вам действительно нужно.

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


5 комментариев
  1. По-моему, нужно больше исходить из двух практических характеристики.
    1. Посмотреть, матовый ли экран у ноутбука и обрамление во круг него. Если они глянцевые, то пусть лучше так и остаются сверкать на прилавках магазина.
    2. Посмотреть насколько легок доступ к жесткому диску.
    Если для снятия жесткого диска нужно отвернуть только
    одну крышечку на днище, то см. пункт 1 и 3. Если же для снятия диска нужно разбирать весь компьютер, то пусть лучше с ним забавляются разработчики этого ноутбука.
    3. Не стоит покупать ноутбук (а тем более нетбук), если у вас еще нет настольного ПК. Настольный ПК облегчит вам избавление от вирусов, если соблюден пункт 2.

    И заключительный совет. Не покупайте ноутбук с большой емкостью диска. В магазинах непропорционально завышают
    стоимость ноутбуков с такими дисками. За такую цену можно купить ноутбук с внешней памятью поменьше, а на разницу купить еще один жесткий диск. В этом случае у вас будут два жестких диска да еще с большей суммарной емкостью. Один диск нужно всегда держать в резерве, но
    полностью подготовленным к работе. У меня на смену жесткого диска уходит не более двух минут.

    • Пунктом под номером 2 вряд никто-нибудь пользуется. Подавляющее большинство людей думают о снятии жесткого диска с ноутбука в последнюю очередь.)

  2. Согласен. что мало задумывается. Поэтому и акцентирую внимание на этом.

    В действительности дела обстоят так. Если компьютер заразился вирусом, то устанавливать на него антивирус порою уже поздно. И заниматься самолечением зараженного компьютера некорректно. Все зависит от злобности вируса. Особо злостные вирусы, уже проникшие в него, могут блокировать действие антивирусов. Выходом в этом случае является начальная с другого — здорового носителя. В ноутбуке таким носителем может быть DVD-привод или флешка. В нетбуке только самозагружаемая флешка с антивирусом. А такую надо иметь (что далеко не у всех).
    К тому же следует заметить, что антивирусы на этих носителях не всесильны. Антивирусы на жестких дисках
    обеспечивают более сильную защиту. В случае настольных ПК нет особых проблем, чтобы обеспечить начальную загрузку со здорового жесткого диска. Например, он может быть сменным (установлен на салазках). Повседневно с ним работать не нужно, чтобы он не подвергся случайному заражению. С него можно стартовать только в том случае, когда есть подозрения на заражение компьютера.
    В настольных ПК имеется техническая возможность подключения нескольких жестких дисков, а в ноутбуках — это большая проблема, часто неразрешимая. К такому компьютеру можно легко подключить для лечения и жесткий диск с ноутбука.
    Ноутбуки и особенно нетбуки хороши до первого серьезного заражения компьютерным вирусом.

  3. Надо читать «начальная загрузка с другого — здорового …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *