Трафик из социальных сетей. Моя статистика и рекомендации

Ноябрь 18, 2013   Александр Маврин   10 комментариев

Трафик из социальных сетей

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться своими замечаниями про трафик из социальных сетей, статистику переходов и как этот трафик можно увеличить. На моем блоге доля трафика из социальных сетей составляет всего лишь 2%, это в среднем. Согласитесь, это ничтожно мало, но учитывая специфический контент на блоге, то на большее рассчитывать и не приходится, ведь социальные сети, прежде всего, это развлекательный трафик. Так что если сайт содержит контент развлекательного содержания, то трафик из соц. сетей добыть гораздо проще. Скриншот статистики переходов за месяц:

Социальный трафик скриншот

C Я.ру и Google Plus все понятно. Там есть тематические группы, в которые я иногда добавляю анонсы своих постов. Переходы с социальной сети в контакте в основном со страниц людей, которые поделились у себя моей ссылкой. С моей страницы переходов мало. Остальные соц. сети даже не хочется обсуждать. В одноклассники уже сто лет ничего не добавляю, трафика оттуда никогда не было, непонятно кто переходит по ссылкам. 🙂 С твиттера вообще практически никого нет, но его я использую больше для ускорения индексации, нежели для трафика. Если у вас не 10 000+ подписчиков, то трафика особо ждать оттуда не стоит.

Как увеличить социальный трафик

Прежде всего, нужно писать уникальный контент, который будет интересен и им охотно будут делиться в социальных сетях. примером может послужить статья: Как поставить будильник на компьютере. Именно на нее больше всего переходов из «вконтакте». То есть это инструкция, которая помогает людям. Акцент нужно делать именно на это, контент должен быть не только уникальным, но и полезным. Толку от одной уникальности нет, нужна польза.

Можно так же писать резонансные статьи, типа этой: Mail.ru задолбал!. Как правило, общественное недовольство какими-то событиями вызывает бурю эмоций и, соответственно, обсуждения. Такими статьями народ тоже не прочь поделиться. Не лишним будет разместить интересный видеоконтент, он имеет лучшее восприятие и если судить по некоторым популярным роликам на канале Youtube, то можно собирать не хилое количество просмотров.

Социальный замок для сайта

Вы наверняка видели на некоторых сайтах такую фишку. где часть контента закрыта от посетителей и чтобы ее увидеть, нужно нажать на социальные кнопки и поделиться записью, после чего скрытый контент будет доступен. Для этого есть специальные скрипты и даже WordPress плагины. У меня их нет, поделиться с вами не могу, но их можно без труда найти в интернете, некоторые из них платные. Я думал о том, чтобы тоже установить на блог такой скрипт, но мне не нравятся некоторые вещи. Во-первых все это выглядит как-то навязчиво и неестественно, пользователь вынужден нажимать на кнопки, даже если он не хочет этого делать. Мне кажется это не есть хорошо. А во-вторых, я не нашел приличного скрипта, который гармонично вписался бы в мой блог. Те социальные кнопки, которые установлены на данный момент, меня вполне устраивают. Есть идея разработать собственный, более совершенный скрипт социального замка, которые не будет напрягать посетителей. Но это се в перспективе.

С трафиком из социальных сетей разобрались. Теперь хочу рассказать, что третий день к ряду на блог стал идти аномальный трафик одного сайта, а именно с Гугл ответов, на котором я сто лет назад размещал ссылку на статью: Заблокировали в контакте, что делать. Вот скрин за вчерашний день:

Трафик с гугл ответов

Причем началось это весьма резко. Есть одна догадка, что происходит массовый взлом аккаунтов, или массовая рассылка вирусов, которые блокируют доступ на сайт. И пользователи стали искать информацию. Ссылка на эту информацию находится как раз в топе. Какие могут быть еще варианты, я не знаю. 🙂 Трафик, в принципе неплохой. Ну вот такие дела, друзья. а как у вас обстоят дела с трафиком из социальных сетей? Поделитесь своими наблюдениями в комментариях. Кстати, можете прочитать статью на тему: Как увеличить поисковый трафик. Планирую в дальнейшем делиться информацией со своими читателями по увеличению трафика. Рекомендую подписаться. А напоследок клип от SEO блондинок — Вебмастер.

Рекомендую скачать бесплатный видео-курс Трафик-практикум на тему увеличения посещаемости сайта.

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


10 комментариев
  1. Мой молодой сайт сейчас работает только на трафике из социальных сетей. Правда пришлось поработать не только постами, но и видеороликами в YouTube. Пока на чем и держусь. Согласен, что ставить социальный замок не нужно. Получите один комментарий и посетитель на вас обидится и больше ни ногой. А вот твиттер дает достаточно много посетителей, главное его раскрутить.
    С уважением.

    • Социальный замок поставить можно, но только на определенные страницы, где есть действительно что-то ценное для посетителя и он даже с удовольствием поделиться этим контентом в соц. сетях. Какая кстати у вас посещаемость с твиттера, если не секрет?

  2. Зря наехали на Одноклассников. Они дают мне больше всего переходов со всех остальных сетейвместе взятых. Ве зависит от контента. Мои комнатные цветы мало интересны молодежи из контакта, а вот в одноклассниках контингент по-старше, которй с удовольствием делает переходы! Все индивидуально!

  3. Александр, день добрый! Хвалиться мне пока особо не чем, только только начал получать трафик больше 100 в день. Отчет за месяц: одноклассники — 41 % и твиттер — 41 %, но в одноклассниках я давно, там у меня много друзей настоящих, а вот за твиттер рад. Фейсбук дает около 11 %, а вот вКонтакте — 0. Я начал раскручивать твиттер не более недели назад.
    Спасибо, рад общению. На связи Александр.

    • Значит у вас качественный интересный контент, раз люди из соц. сетей охотно к вам заходят. А вообще, я тут на днях интересную конференцию слушал по поводу привлечения трафика на сайт, умные люди говорили, что если к вам заходят, пусть даже, 10 тыс посетителей в день и они ничего не покупают, то такой трафик бесполезен. Посетитель еще должен быть целевой. Это важно.

  4. Да, Александр, я согласен с этим высказыванием. Но для моего блога до 100 посещений в сутки об этом думать еще рано. Я поставил перед собой цель номер один: добиться 100 посетителей в сутки стабильно, потом больше. Как это сделать? Сейчас работаю над активным трафиком. Может, что-то посоветуете. Для точки отсчета: я уже кое-что могу: можно посмотреть на моей страничке: полезные ссылки. Спасибо. Александр.

  5. Елена:

    Здравствуйте! Возможно я не совсем по теме, хотя… У меня вопрос. Не как привлечь траффик, а наоборот, с определенных ресурсов? Дело в том, что у меня сайт, где я рассказываю о своем хобби — игрушки, сделанные своими руками. И у него не бешеная посещаемость. 111 подписчиков, пишу я нечасто. Но в статистике на первых местах стоят «нехорошие» сайты. Я не понимаю, как мой блог туда попадает и что нужно делать, чтобы этого не было… Как-то я себя некомфортно чувствую, когда вижу всё это у себя в статистике…
    Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *