Как совместить работу и спорт

  Александр Маврин   2 комментария

Спорт и работаЗдравствуйте, друзья. Хочу поговорить о том, как совместить работу и спорт. По правде говоря, о спорте я могу говорить долго, потому как не понаслышке знаю, что это такое. На данный момент мой тренировочный график состоит из  6 тренировок в неделю. Это по одной в день (иногда больше) и один день выходной. Бывает тяжело, но я справляюсь с этими трудностями и это доставляет мне удовольствие. Хоть и задумал какой-то сумасшедший одиночный марафон на блоге, но все равно от тренировочного плана не отступаю. 🙂

Если у вас возникает вопрос, как совместить работу и спорт, то это хорошо, что он у вас возникает. Значит у вас есть желание для занятий спортом. А ведь желание — это главное. Лично я считаю, что каждый человек должен заниматься спортом, не важно каким, главное — укреплять свой организм. В моей жизни были моменты, когда я не мог посещать спортзал из-за неподходящего для этого графика на работе. Жутко из-за этого расстраивался, но не унывал и занимался самостоятельно в домашней обстановке. Практически у каждого человека, имеющего крышу над головой, есть возможность для занятий спортом самостоятельно. Поэтому у того, кто говорит, что у него нет на это времени или у него творческий кризис, то скорее всего просто нет желания, это все отговорки. А время можно найти всегда, тем более, что много для этого не нужно. Если честно, то времени-то нужно полчаса-час для занятий. Посчитайте то время, которое вы тратите на просмотр телевизора. А ведь вместо этого можно заняться более полезным делом. На блоге есть книга: Отговорки и мотивация, почитайте, полезно.

Конечно не все могут полноценно посещать спортивные клубы, даже если есть большое желание. но я повторюсь, как хорошая альтернатива, можно заниматься дома. Не нужно думать, что если нет возможности посещать тренажерный зал, значит ваша спортивная карьера не удалась. 🙂 В интернете полно различных материалов на тему домашнего спортивного тренинга. Это и накачка мышц и растяжка в домашних условиях и элементы йоги и еще много всего.

К нам на тренировку приходит один мужичок, ему около 60 лет. Большую часть своей жизни он посвятил спорту. Сложно поверить, но его энергии и выносливости завидуют гораздо более молодые парни, в том числе и я. Искренне надеюсь. что когда доживу до этих лет, то тоже буду примером для молодого поколения. А как у вас обстоят дела со спортом?

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

2 комментария
  1. Привлекло название поста, однако, тема не раскрыта. Я не нашел ответа на вопрос. Опять же — важно, какой спорт. Судя по всему — зал: или для единоборств или тренажерный. Например, если бодибилдинг, то шесть раз в неделю — это очень много. Ничего не сказано про то сколько лет Вы занимаетесь, профессионально или любительски, фармакология, условия. Опять же, при занятиях с отягощениями 6 р/в нед. — только, если, Вы профессионал с многолетним стажем и сидите на стероидах. Да и в другом спорте за такое время организм не успевает восстановиться и прогресса не будет. А вот время занятий сказано верно — не более часа.

    • Занимаюсь ММА. Стаж 12 лет. 3 дня в неделю. Остальные 3 дня — силовые тренировки. На эту тему разговаривать можно много и долго. Вывод один — если есть желание, время найти можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *