Как поставить несколько операционных систем на компьютер

  Александр Маврин   10 комментариев

Приветствую постоянных читателей и тех, кто впервые зашел на SerBlog.ru. Свой компьютер, как известно, нужно беречь. Наверняка многие со временем начинают задумываться о смене операционной системы. Бывает так, что компьютер начинает работать медленно, программы то и дело зависают, приходится постоянно перезагружать. Или же просто Вы хотите попробовать что-то новенькое, потому, что старенький добрый Windows Xp порядком надоел. Но как быть, если Вы не знакомы с другой операционной системой и не уверены, понравится она Вам или нет? К счастью выход есть. Можно с помощью программного продукта VMware Workstation устанавливать несколько систем и переключаться между ними в один клик. Как раз таким образом можно определить, какая операционка Вам придется больше по душе.

Скажу сразу, что продукт платный. Цена его на данный момент составляет $ 189. Если честно, то эта программа стоит этих денег. На сайте программы есть возможность скачать и воспользоваться продуктом бесплатно в течении 30 дней. Так, что за это время можно как раз выяснить, какую операционную систему лучше устанавливать. Ну а если компьютер после установки стал медленней работать, то попробуйте воспользоваться программами для оптимизации компьютера.

Если Вам была полезна эта информация, поделитесь ссылкой в контакте и одноклассниках. Также Вы можете присоединиться к официальной группе в контакте для интересного общения.

А если Вы любитель  сюрпризов, тогда рекомендую подписаться на рассылку. Смотрите так же: Как заставить компьютер работать быстрее.

ПОДПИСКА

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

10 комментариев
  1. Николай:

    Есть более понятные и бесплатные виртуальные машины. VMashine. От Microsoft.

  2. $189 — это ужасная цена. За эти деньги можно купить еще два жестких диска и установить мою систему для избирательной подачи питания на жесткие диски (см.сайт http://avb-test.ru).
    Будете иметь кучу дополнительного места для хранения ваших данных. И на каждом диске можете установить любые операционные системы без малейшего опасения риска от их взаимного влияния работать с установленными ОС)

  3. Это было актуально раньше, когда жесткие диски стоили дорого.
    Помню время, когда я за 2Гбайтный диск заплатил более 200 долларов.
    Теперь ситауция изменилась. Сейчас на рынке за 1500-2000 рублей (50-70 долларов) можно найти жесткие диски объемом от 500ГБ до 1Тбайта.Представляете насколько снизилась стоимость хранения 1 мегабайта!
    Уж, где, где, а в настольных ПК теперь пора иметь минимум по 2 жестких диска. Тем более, корпуса это позволяют. Зачем идти на неоправданные риски? Нет никаких гарантий, что многие программы (особенно файловые менеджеры и т.п.) будут работать в такой среде надежно. Операционную систему (особенно Windows 7) легко запутать даже минимальными модификациями в стуктуре диска, чтобы она перестала загружаться. А для однодисковых компьютеров это равносильно катастрофе.

  4. Александр Багров:

    Так, это объясняется в значительной мере недостатком знаний у пользователей по этому аспекту, а не их ограниченными финансовыми возможностями, а тем более технической возможностью реализации.
    Обеспечь себе надежную работу с одним диском, а с другим экспериментируй. Зачем «по одной проволоке ходить»?

  5. Александр Багров:

    Лично моя практика показывает, что большая часть неполадок в работе компьютера мнимая, другими словами аппаратная часть остается работоспособной, тогда как невозможность правильной работы происходит от дезорганизации функционирования программной части. Работоспособность многих программ не тестировалась в мультиоперационной среде, и результат их функционирования в ней может быть непредсказуем. Любой сбой в мультизагрузчике может нарушить работу сразу всех установленных операционных систем и прикладных программ. И есть большая вероятность, что нарушится логическая структура хранения данных, из-за чего пользователь может их потерять.
    Даже муторная процедура их восстановления может не привести к успеху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *