Как вывести сайт из-под фильтра АГС. Санкции Яндекса

  Александр Маврин   5 комментариев

Красивая учительница у доскиПриветствую вас, друзья. Все началось с того, что в сентябре 2014 года на мой сайт были наложены санкции, со стороны Яндекса и выражалось это в виде фильтра, так называемого АГС-40. После этого индекс цитирования был полностью обнулен, но все страницы остались в индексе и какое-то время трафик не менялся . Но постепенно его становилось все меньше и меньше. В итоге он уменьшился более, чем в 10 раз, именно из Яндекса. Все это время блогом почти не занимался и вопросы, типа: как вернуть обнуленный тИц, мне в голову не приходили.

Проверить сайт на санкции Яндекса

Как определить, находится ли сайт под АГС или нет? Зачастую в Яндекс-Вебмастере ничего не отображается и это немного странно. Если индекс стал нулевым, то тут даже к гадалке не нужно ходить, все и так ясно, но для пущей убедительности можно зайти на сервис xtool.ru, ввести адрес и посмотреть, определяет он что или нет.АГС в xtool.ruКрасный индикатор говорит о том, что у вас все плохо. 🙂 Но печалиться не стоит, ведь решение проблемы существует.

Что делать, если сайт попал под АГС

В самом начале я все же отправил письмо Платону, хотел спросить за что и почему, что не так с моим бложиком, но в ответ — стандартная отписка, мол причин может быть много, бла бла бла. Поэтому нужно искать причины самостоятельно. В моем случае сайт попал под АГС за продажу ссылок в GGL. И это вполне очевидные вещи, которые нужно понимать. Вопрос в том, что можно предпринять, чтобы санкции были сняты. Служба поддержки GoGetlinks сама вышла на меня и предложила вариант со снятием всех продажных ссылок на месяц.Переписка со службой поддержки GGLСсылки снимать не стал, а лишь закрыл их от индексации. После чего отправил в Янд письмо совершенно от балды, не надеясь, что произойдет чудо и сайт выйдет из-под АГС.Письмо Платону ЩукинуИ что бы вы думали? На следующий день пришел ответ, который меня приятно удивил.Снятие санкций ЯндексаЧерез несколько дней вернулся тИц, позиции постепенно возвращаются на свои места.

Вывод

Раньше, при наложении санкций на ресурс, страницы полностью выпадали из поиска, сейчас же нет, они медленно, но верно идут вниз в выдаче. Поэтому, если Яндекс наложил санкции на сайт, например Минусинск, то приниматься за работу нужно незамедлительно, не так, как я. ) Вот только не совсем понятно, как поступить дальше с теми линками, которые я пока не открыл. С одной стороны неудобно перед людьми, которые их покупали, а с другой — я же не виноват, что из-за продажи ссылок наложили санкции. Дилемма, короче.

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

5 комментариев
  1. А если ссылок не покупал?
    Есть свой стиль написания постов?
    Много комментариев и не потому, что я делаю утреннюю пробежку по чужим блогам?
    Что тогда?
    Я лично не знаю, что делать, окромя забить…
    Ваши советы?

    • Снимать все исходящие индексируемые ссылки и прислушаться к рекомендациям самого Яшки по поводу качества контента, и исправлять все косяки. Забить конечно можно, но если у вас трафика и без того было мало, то будет еще меньше.

  2. Не хочу я им писать. Графика меньше не будет — фильтр давно. Наоборот, наблюдаю небольшое улучшение в Яндексе позиций.
    В моём регионе Яндекс не рулит — здесь все пользуются Гуглом.
    Сам снимет. Со временем.
    Индексируемые ссылки сняла давно, их было 6.

  3. Меня АГС не устраивает, но письма писать не буду — придёт отписка стандартная…
    А спрашиваю с надеждой, что есть ещ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *