5 причин не заниматься сетевым бизнесом

Ноябрь 10, 2013   Александр Маврин   16 комментариев

Сетевой маркетингЗдравствуйте, дорогие друзья. Эта статья про сетевой бизнес в интернете. И сразу хочу обратиться к уважаемым сетевикам, не спешите кидать в меня камни, дочитайте статью до конца а потом делайте выводы и делитесь своими мыслями в комментариях. Сетевой маркетинг в интернете, это такая штука, что подходит не для всех и  сейчас попробуем разобраться, стоит ли им заниматься или уделить внимание другим видам бизнеса. В 2010 году я уже писал о том, что скептически отношусь к млм бизнесу, но зато поделился книгой. Итак, начнем.

Это не ваш бизнес и никогда им не будет

Что бы не говорили зомбированные сетевики, что «у нас самый лучший сетевой маркетнг», вы всегда будете работать на дядю, у вас всегда будет какой-то план, который вы должны выполнить. Вы продаете чужие товары, продвигаете чужой бренд. Говорить об этом, как о собственном бизнесе, я считаю, глупо. В своем бизнесе все зависит от вас. А здесь нет. Но это не является решающим аргументом, чтобы не заниматься сетевым бизнесом. Поехали дальше.

МЛМ компания может закрыться

На моей памяти закрывались, казалось бы, топ млм компании, с большим количеством участников, то бишь партнеров, как принято их называть. Просто в один прекрасный день компания может объявить о прекращении своей деятельности ничего не объясняя, просто поставив перед фактом. Почему такое происходит? По всей вероятности, партнеры компании заработали достаточно денег для их владельцев, чтобы хватило до конца жизни 3-м поколениям, поэтому смысла работать больше нет. 🙂

Сомнительный карьерный рост

Сомнительный он в плане того, что многое зависит от человека. Вам конечно будут говорить, что через какое-то время вы обязательно станете лидером, будете путешествовать и не думать о финансовых проблемах. одним словом — станете состоятельным. Но тут ведь такая фишка, нужно быть активным во всех смыслах этого слова. Надо уметь хорошо говорить, убеждать, привлекать новых людей. Ведь если вяло рассказывать о том, какая хорошая компания и ее продукты, то об успехе в этом бизнесе можно не думать. подумайте, есть ли у вас дар убеждения. Хорошо ли вы говорите, как вас слушают окружающие.

Продукты сомнительного происхождения и качества

Об этом вообще можно рассказывать долго и нудно и каждый сетевик со стажем будет доказывать, что их продукт самый лучший и не имеет аналогов в мире. И предлагается обычно как незаменимый, для повседневного использования. Ведь если разобраться, то о продуктах большинства сетевых компаний практически никто не знает. Знают только сами участники. Где производят и какого качества товар — узнать почти нереально. Все эти сертификаты качества на сайтах, мягко сказать, нет к ним никакого доверия. я сам таких могу наделать много. Отзывы о товарах тоже легко покупаются. А экспериментировать на себе и на своем здоровье не очень-то и хочется.

Продукцию нужно покупать самому

Как не крути, а продукцию вы должны будете покупать на любом уровне и оптом уже впаривать ее другим людям. Почему, допустим, нельзя просто приглашать людей, которые будут покупать их товары? А вот нельзя и все. Сетевой бизнес млм так устроен, что вы в любом случае должны будете заплатить. Предлогов может быть много, называются они по разному. Вход в бизнес, оплатить участие, купить бизнес-пакет и так далее. Но платить нужно будет в любом случае и, как правило, ежемесячно или ежеквартально, но взносы млм приобретение товара — обязательно.

Выводы

Я не старался навязать свою точку зрения, но это мое мнение и возможно к нему кто-то прислушается. Сетевым бизнесом заниматься можно вполне даже успешно, я лично знаю людей, которые являются лидерами млм компаний и прекрасно себя чувствуют. Но прежде, чем пробовать себя в этом деле, нужно уяснить, хотите ли вы тратить свое драгоценное время на развитие чужой компании или же потратить его с пользой для себя и построению собственного бизнеса. Я считаю, что инвестировать нужно прежде всего в себя, а не отдавать свои силы, время и деньги чужим дядям. На этом, думаю все, я рассказал вам про минусы сетевого маркетинга, теперь можете кинуть в меня помидоркой и поделиться записью в социальных сетях. 🙂

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


16 комментариев
  1. Елена:

    Уже год занимаюсь сетевым бизнесом. Есть и нормальный доход и своя команда, нор если честно, то надоело. Не знаю почему, но энтузиазм поугас. А свой бизнес даже не представляю с чего начать, это ведь тоже не каждый сможет.

    • Елена, в сетевом бизнесе деньги есть, Вы и сами об этом написали. Вот только сетевую компанию надо выбирать. По поводу причин: компания предлагает стать соучредителями,(такого не предлагает ни одна сетевая компания), т.е. это уже СВОЙ бизнес, отсюда и карьерный рост, не надо рекламировать продукт и продавать его, а потребление является естественным.

  2. Афтар:

    Недвижимость. Недвижимость идет в списке сразу после наркотиков и оружия. Начать хотя бы с малого и…

  3. Виктор:

    Не вижу в этом ничего плохого. Ведь и собственный бизнес может прогореть и примеров этому много. В сетевом бизнесе хотя бы не потеряешь столько, сколько можно потерять в своем бизнесе.

  4. Это просто личное мнение, с таким же успехом можно написать статью «Пятиь причин заняться МЛМ бизнесом» и привести в ней не менее весомые аргументы в пользу сетевого маркетинга
    Сколькос людей, столько и разного жизненного опыта, многие неплохо зарабатывают там и деятки, сотни сетевиков могут вам это доказать не словами, а реально высоким доходом
    ( сам я не сетевик, но прекрасно знаю, почем в Одессе рубероид, как зарабатываются деньги в МЛМ и почему многие не зарабатывают )

  5. К минусам я бы добавил, что любой сетевик жестко привязан к продуктам и ценовой политике компании. В своем бизнесе поставщика, товар, рынок услуг — выбираешь сам.

  6. В принципе, я на 100% согласен с Владимиром.

  7. Я согласен, что куда ни кинь всюду клин. Везде обогощаются за счет других. Поэтому поддерживаю автора в том, что нужно делать что то свое. Хотя бы сделать свой сайт и зарабатывать на контекстной рекламе.

  8. Жаба
    Если Вы способны работать только на себя, то занимайтесь только этим и не отвлекайтесь на заманчивые предложения сетевиков и работодателей. Меня, например, душит жаба: бегать с чужим продуктом, когда я точно также могу бегать со своим! Тем более, что есть совершенно бесплатный товар, которым можно торговать — информация.

  9. Как бывший сетевик я мог бы написать здесь развёрнутый комент почему ненадо заниматься сетевым, а также почему надо заниматься сетевым. Но постараюсь кратенько…Одна из самых серьёзных ошибок начинающих это то, что 1. они думают, что вкладываться в бизнес финансово здесь не придётся. Приходится и не меньше чем в традиционном бизнесе. 2. Расчёт на быстрое обогащение, ведь когда тебе на листике нарисовали кружочки и цифры доходов растущие в геометрической прогрессии, то по ним выходит, что через год у тебя уже будет небольшой остров в Карибском море, а так, к сожалению не получается.
    Ну и еще много мелочей, кому интересно пишите мне, я расскажу. Я этим занимался три года вплотную и имел неплохой результат, но тоже бросил, как и многие… Почему, отдельный разговор 🙂

    • Я все же склонен думать, что больше от самого человека зависит. И соглашусь с вами, что многие бросают из-за разочарования, что не все так легко на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *