Делаем правильную внутреннюю перелинковку на сайте

  Александр Маврин   12 комментариев

Внутренняя перелинковка на сайте

Всем привет. Было время, когда я задавался вопросом как сделать внутреннюю перелинковку на сайте, но так об этом и не написал. И сейчас будем исправлять это недоразумение. 🙂 Способов внутренней перелинковки на самом деле много, но не все они правильные. Но наша с вами задача — грамотно перелинковать страницы, чтобы максимально передать вес внутренней структуре сайта. Не рекомендую использовать плагины  или другие способы, использующие автоматическую перелинковку. Все это не даст нужного эффекта. Способ, который я буду описывать, подсмотрел где-то в интернете, сейчас уже не помню где, но сказать могу только одно, что он работает, убедился на собственном опыте. Это дает прирост трафика с поисковых систем.

Хочу предупредить, что способ довольно трудоемкий, если у вас много страниц на сайте. Но это того стоит. Еще один нюанс, это то, что те страницы, которым нужно передать вес — должны быть в индексе яндекса. Итак, берем любую страницу, заточенную под определенный запрос, открываем yandex.ru и вбиваем туда этот запрос, предварительно указав в настройках, чтобы поиск осуществлялся на вашем сайте. Рассмотрим пример.

подбор запросов для сайтаКак видно на скриншоте, нужная нам страница оказалась первой в списке. А дальше самое интересное, все последующие страницы, по версии самого яндекса, являются максимально релевантными первой странице и ее ключевой фразе. Вот с этих страниц и нужно проставлять ссылки, вставляя их в подходящий анкор.

Обязательно прописывайте в title ссылки — ключевое слово. Это очень важно! тег title в ссылках учитывается ПС. Ключевые слова нужно писать как с точным вхождением, так и разбавленным.

Сколько ставить ссылок на внутренние страницы? Универсального рецепта здесь нет, но главное не переспамить. 4-5 ссылок будет вполне достаточно. Думаю. что смысл этой идеи вам понятен. всего лишь нужно выявить релевантные страницы и расставить с них ссылки. После того, как вы проделаете всю работу по внутренней перелинковке, можно будет фиксировать рост позиций и увеличение трафика. Тогда можно уже подумать о продвижении вечными ссылками. Если у вас есть свои заметки по внутренней перелинковке сайта, не стесняйтесь, поделитесь ими в комментариях. 😉

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

12 комментариев
  1. Здравствуйте,Александр! И такую работу надо проделать со всеми страницами сайта или только с какими-то выборочными — например, только с теми, по которым идет трафик?

    • Идеальным вариантом будет, если каждую страницу оптимизировать по конкретный НЧ или СЧ запрос и перелинковать их между собой. Со временем можно будет заметить прирост трафика по тем запросам, по которым его никогда не было. Только контент должен быть строго уникальным и написанный по всем SEO правилам. Это из личных наблюдений.

  2. Спасибо, Александр, за быстрый ответ

  3. Спасибо, надо попробовать. А что вы имеете в виду под страницами? Я так понимаю что посты и рубрики?

    • В основном конечно посты. Но и рубрики тоже нужно оптимизировать, хотя в Wordpres это не так просто сделать. Вот например у вас, есть трафик на какую-нибудь рубрику с поисковых систем? Не на статью в рубрике, а именно на целую рубрику/категорию.

  4. Не понял о каком title идёт речь. Об атрибуте ссылки или о самом важном теге?

  5. Здравствуйте!

    «предварительно указав в настройках, чтобы поиск осуществлялся на вашем сайте.», это как?

  6. Это про яшу, а с гуглом как?

    • Трафика с гугла всегда больше, по крайней мере у меня именно так, он как бы лояльней чтоли. На счет него никогда не заморачиваюсь, ориентируюсь всегда на Яндекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *