Хакер залез в мой компьютер и управлял им

Июль 22, 2013   Александр Маврин   134 комментария

Хакер проник в компьютерЗдравствуйте, уважаемые читатели. На днях у меня случилось то, чего я никак не ожидал. Неизвестный хакер каким-то образом получил удаленный доступ к моему компьютеру и полностью контролировал его. И, что самое интересное, я ничего с этим поделать не мог. История получилась весьма забавная, если смотреть со стороны, но такого пожелать можно только врагам. 🙂 Как это было, сейчас расскажу в деталях. Скриншотов, по определенным причинам сохранить не удалось, поэтому восстанавливаю всю картину по памяти.

Сижу я значит за компьютером несколько дней назад, который включился по будильнику, просматриваю какие-то интернет-страницы, слушаю приятную музыку, как вдруг, откуда ни возьмись, поверх всех открытых окон появляется маленькое окошко с сообщением такого содержания:

— Привет, ты на форума где-нибудь есть, чтобы отзыв оставить?

У этого окна было 3 функции. Свернуть, закрыть и кнопка ОК. Я подумал, что это какое-то новое всплывающее окошко с какого-то сайта и закрыл его. И закрыл все вкладки, которые до этого просматривал в браузере, как вдруг снова появляется такое же окошко с сообщением:

— Ну так что, отзыв оставишь?

И тут я понял, что меня кто-то контролирует. Но как?.. Дрожащими руками стал набирать команду для вызова диспетчера задач, чтобы посмотреть запущенные процессы и обнаружить какие из них левые, чтобы вырубить. Просматривая все это дело, появляется еще одно окно с сообщением:

— Что ты хочешь в процессах-то найти?))

Я начал осознавать свое бессилие, но сдаваться без боя не в моих правилах, поэтому стал искать информацию о подобных случаях. Сначала подумал, что это какой-то бот. Да, есть такие, которые могут даже вполне адекватно отвечать на ваши вопросы. В общем, приходит еще одно сообщение от хакера:

— Ты отзыв оставишь? Или я покажу тебе фокус с удалением винды в 3 клика.))

Хотел было я его спросить, но это окно было неактивным, чтобы набирать в нем текст, а кнопку ОК мне никак не хотелось нажимать. Поэтому я ничего больше не смог придумать, как открыть простой текстовый файл и написать туда следующее:

(Я) — Какой отзыв?

(Хакер) — О том, что я крутой хакер.)

(Я) — Что ты хочешь?

(Хакер) — Хочу рекламу на твоем блоге.

(Хакер) — Да что там на твоем, он уже почти мой.))

Перезагружаю компьютер. Сканирую систему антивирусом и двумя антивирусными утилитами. Находит несколько вирусов и удаляет их. Ну, думаю, все нормально, можно спать спокойно. Но не тут-то было. Сообщение от хакера:

(Хакер) — Давай пообщаемся

(Хакер) — Оставь отзыв и я тебе помогу. 

Интересно, как он хотел мне помочь. 🙂 Не стал ничего отвечать. Да и сделать я ничего не мог. Сносить систему и ставить заново — бессмысленно. Если это вирус, который не определяет ни одна антивирусная программа, то наверняка он уже есть и на остальных жестких дисках, а форматировать их с гигабайтами нужной мне информации не особо хочется. Сделал скриншот одного из его сообщений и закинул в папку на рабочем столе, после чего пришло сообщение:

— Кстати, скриншот твой куда-то пропал.)

Полез проверять. И правда, исчез.:-) А немного позже пропала и папка, в котором он находился и еще один файл, который был мне нужен. Позже я файл смог восстановить, а вот папку не получилось. Но смог заскринить его последнее сообщение в тот день, которое было написано в открытый мной текстовый файл. Вот оно:Сообщение от хакераКуда, интересно, мне ему писать? 🙂 После этого было затишье. Я сменил пароли. но как оказалось, бессмысленно. Где-то через сутки появилось еще одно сообщение:

— Привет, как дела?

Меня в тот момент у компьютера не было, но он был включен, поэтому не знаю, в какое время он прислал его. И я ответил ему и продержал открытым текстовый файл с этим сообщением около суток, но ответа не последовало. Видимо не до меня ему сейчас, есть более интересные жертвы. 🙂 Кстати, за эти сутки, что я ожидал от него ответа, я стал думать, что у меня развивается шизофрения и что я переписываюсь с самим собой. Помните фильм «Бойцовский клуб?» 🙂

А теперь, я бы хотел обратиться к самому хакеру, извини, не знаю твоего имени. Ты просил оставить отзыв, так вот он. Да, я полностью признаю, что ты реально крутой хакер и выражаю тебе свой респект! Уважаю таких людей, которые делают такие вещи играючи. Я бы тоже хотел уметь делать так. Поэтому обращаюсь к тебе, научи, а!? 😉

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальных сетях, спасибо. Эта история еще не закончена и развязка неизвестна. Пишите комментарии и будьте бдительны, за вами следят. 😉

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


134 комментария
  1. Александр Маврин:

    Ребята, теперь у меня взломали сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *