Творческий кризис

  Александр Маврин   6 комментариев

Творческий кризисВсем большой привет!  Наверное каждый человек. кто хоть как-то связан с творчеством испытывал трудности в своей деятельности. У кого-то заканчивались идеи для дальнейшего творения, кого-то покидала муза, а кто-то просто не мог сосредоточится на конечном результате своей работы и тем самым не мог ее завершить. Это как раз и есть творческий кризис, который иногда случается. Пишу этот пост не потому что со мной произошел такой случай, как раз наоборот. В данный момент наблюдается творческий подъем.

Но, потому, как я больше человек творческий, мне приходилось переживать и застойные времена. И немного расскажу, как я с этим справлялся. скажу честно, что мне для творческой деятельности нужен какой-то стимул. А лучше конечно муза и при том не какая-то воображаемая, а вполне реальная, которая меня вдохновляет, ради которой хочется жить, любить, творить. К сожалению происходили такие моменты, что куда-то терялся и стимул, и муза тоже покидала. Вдохновения не было никакого. Полный упадок. Но в таких моментах есть и положительные черты. Начинаешь более глубоко задумываться о многих вещах в жизни и к некоторым из них меняешь свое отношение. Так же меняются и ценности. Что вчера ты считал для себя приоритетом номер один, то сегодня это может отойти на задний план.

Во-первых не нужно сидеть сложа руки. Делайте хоть что-нибудь. Это отвлечет Вас от плохих мыслей, которые будут приходить. (а они будут приходить). Заставляйте себя. Тратьте на это все силы и заставляйте себя что-то делать. Именно так я поступаю и это дает свои результаты. Раньше мне казалось, что я не могу себя заставить, да и многие наверное такое испытывали, но это иллюзия. Заставить себя можно. самое трудное — это начать, сделать первый шаг. А начинать всегда трудно. И помните, что действие рождает действие, а движение — это жизнь. Поэтому двигайтесь вперед! Живите полной жизнью! А как вы справляетесь с творческим кризисом?

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

6 комментариев
  1. Спасибо за совет. Будем надеяться, что кризис не наступит. Сейчас все наоборот, мысли, как мухи, их много, идей много времени мало.

  2. Павел:

    А как вы справляетесь с творческим кризисом?

    http://music.yandex.ru/#!/track/597201/album/63756
    Вот так, Саша, мы справляемся с ним

  3. Дык, если кризис охватил, то надо найти какой-нибудь стимулирующий эффект. Это ж как в сексе :-).

    На примере блога:
    Забадало писать посты, посещаемость 10 человек в сутки, подписчиков нет. Бросаем писанину. Хрен с ним. смотрим кина, выгуливаем собаку/жену/детй (нужное подчеркнуть).

    Спустя некоторе время:
    Выбираем 5 близких сердцу тем, идём в топ Яндекса. Читаем статьи. В 5 темах находим 5 топовых (примерно с третьего места) статей.
    Смотрим, что школоло рубит какой-то трафик. Завидуем и пишем 5 огромных статей, намного больше тех, что сидят в топе. Делаем это с яростью бультерьера. Все отправляем в аддурилку, ждём выхода в топ и возвращаем «душевный подъём».

    Зависть — двигатель прогресса. Не умеете завидовать — ничего не получится xD. Только неудачники завидуют молча и ничего не делают, а чёткие парни, ну сами понимаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *