SEO продвижение сайтов

Здесь вы сможете найти актуальную информацию по поисковому продвижению сайтов, проверенные методы SEO оптимизации, основанные на личном опыте, увеличению посещаемости и многих других фишках, касающихся SEO продвижения сайтов.

Как вывести сайт из-под фильтра АГС. Санкции Яндекса

Красивая учительница у доскиПриветствую вас, друзья. Все началось с того, что в сентябре 2014 года на мой сайт были наложены санкции, со стороны Яндекса и выражалось это в виде фильтра, так называемого АГС-40. После этого индекс цитирования был полностью обнулен, но все страницы остались в индексе и какое-то время трафик не менялся . Но постепенно его становилось все меньше и меньше. В итоге он уменьшился более, чем в 10 раз, именно из Яндекса. Все это время блогом почти не занимался и вопросы, типа: как вернуть обнуленный тИц, мне в голову не приходили.

Проверить сайт на санкции Яндекса

Как определить, находится ли сайт под АГС или нет? Зачастую в Яндекс-Вебмастере ничего не отображается и это немного странно. Если индекс стал нулевым, то тут даже к гадалке не нужно ходить, все и так ясно, но для пущей убедительности можно зайти на сервис xtool.ru, ввести адрес и посмотреть, определяет он что или нет.АГС в xtool.ruКрасный индикатор говорит о том, что у вас все плохо. 🙂 Но печалиться не стоит, ведь решение проблемы существует.

Что делать, если сайт попал под АГС

В самом начале я все же отправил письмо Платону, хотел спросить за что и почему, что не так с моим бложиком, но в ответ — стандартная отписка, мол причин может быть много, бла бла бла. Поэтому нужно искать причины самостоятельно. В моем случае сайт попал под АГС за продажу ссылок в GGL. И это вполне очевидные вещи, которые нужно понимать. Вопрос в том, что можно предпринять, чтобы санкции были сняты. Служба поддержки GoGetlinks сама вышла на меня и предложила вариант со снятием всех продажных ссылок на месяц.Переписка со службой поддержки GGLСсылки снимать не стал, а лишь закрыл их от индексации. После чего отправил в Янд письмо совершенно от балды, не надеясь, что произойдет чудо и сайт выйдет из-под АГС.Письмо Платону ЩукинуИ что бы вы думали? На следующий день пришел ответ, который меня приятно удивил.Снятие санкций ЯндексаЧерез несколько дней вернулся тИц, позиции постепенно возвращаются на свои места.

Вывод

Раньше, при наложении санкций на ресурс, страницы полностью выпадали из поиска, сейчас же нет, они медленно, но верно идут вниз в выдаче. Поэтому, если Яндекс наложил санкции на сайт, например Минусинск, то приниматься за работу нужно незамедлительно, не так, как я. ) Вот только не совсем понятно, как поступить дальше с теми линками, которые я пока не открыл. С одной стороны неудобно перед людьми, которые их покупали, а с другой — я же не виноват, что из-за продажи ссылок наложили санкции. Дилемма, короче.

Естественное продвижение сайтов

Естественное продвижение сайтовЗдравствуйте, друзья. Что подразумевает под собой такое понятие, как естественное продвижение сайтов? Это в конечно же качественный контент, который очень востребован и им непременно хочется поделиться. В этом случае можно обойтись без покупки ссылок. Второй фактор, это оптимизация контента под конкретные поисковые запросы. А так же должны быть соблюдены необходимые SEO правила, которые позволят продвигать сайт более естественным способом, не прибегая к сторонним сервисам или услугам частных оптимизаторов.

Естественное продвижение сайтов будет малоэффективным, если ваш ресурс «обо всем.» Лучше выбрать конкретную тематику и желательно, чтобы она была низкоконкурентной. В таком случае у вас будет больше шансов выйти в топ  поисковой выдачи по определенным запросам. не нужно стараться подбирать высокочасотные запросы для своих статей. Лучше иметь совсем немного трафика на каждую отдельную статью, чем много на одну.

По большому счету продвижение сайтов и должно быть естественным, но в связи с тем, что сайтов становится все больше и больше, мы начинаем идти на различные ухищрения, чтобы обмануть поисковых роботов, а те, в свою очередь накладывают на наши детища всякие разные санкции и делают основной упор на качество, которое в них содержится. Думайте больше о естественном продвижении и кормите поисковики отменным контентом и тогда, возможно, будет очевиден рост.

Как повысить видимость сайта в поисковых системах

БинокльЭтот злободневный вопрос, как повысить видимость сайта в поисковых системах, волнует многих и это вполне естественно. Ведь поисковый трафик нужен всем. Но перед тем, как проводить анализ видимости сайта, рекомендую прочитать интересную статью на тему кликабельности сайта в естественной выдаче поисковых систем: http://fpgr.ru/blog/klikabelnost-sajta/

Проверить видимость сайта

Могу порекомендовать проверить видимость сайта при помощи онлайн сервиса MegaIndex.ru. если вы еще не зарегистрированы в нем, то это не отнимет у вас много времени. После того, как вы авторизуетесь, нужно выбрать пункт SEO сервисы, затем Видимость сайта. Далее вводите адрес вашего сайта и нажимаете «Найти.»Аккаунт мегаиндекс

Ниже будет выведен список запросов, по которым виден ваш сайт в поисковиках Яндекс и Гугл. таким образом мы можем определить видимость сайта по запросам в Мегаиндекс онлайн без использования каких-либо программ. Ну да ладно, это не совсем то, о чем я хотел сказать, поэтому перейдем к главному.

Повысить видимость сайта

Если вы соблюдаете необходимые правила SEO оптимизации и у вас есть какая-то посещаемость, но она оставляет желать лучшего, то скорее всего нужно увеличивать количество запросов в каждой статье. Во всяком случае можно попробовать с новых. И затачивать каждую из них не под один запрос а под 10-20 низкочастотников. Целесообразность такого подхода доказана на практике и реализовать это не сложно. И давайте разберем конкретный пример. Допустим вы решили написать материал с основными ключевыми словами: «Создание сайтов в Москве.» Создание сайтов в москве

Вам нужно будет употребить в тексте все остальные слова или словосочетания, которые меньше по частотности. Но только не в ущерб качеству контента, все должно выглядеть натурально. Таким образом мы можем повысить видимость сайта и привлечь посетителей не только по основным фразам, но и дополнительным.

Самостоятельное продвижение сайта в топ Яндекса бесплатно

Яндекс поиск

Здравствуйте, друзья. Продвижение сайта в Яндексе несколько отличается от его коллеги Гугла. И связано это в большей степени с тем, что он очень требователен к контенту. Из этого следует, что ему нужно уделять особое внимание и делать его не только уникальным, но еще и полезным для людей. Пользователь должен найти ответ на вашем сайте по своему запросу. Нужно помнить, что Яндекс учитывает время, проведенное на сайте и поведенческие факторы, которые напрямую влияют на ранжирование.

Самостоятельное продвижение сайта в топ Яндекса бесплатно вполне возможно, но нужно придерживаться определенных правил. Более подробно о правилах SEO оптимизации можно прочитать здесь. А о том, каким требованиям должны отвечать написанные статьи, читайте тут.

Продвижение сайта в Яндексе бесплатно будет весьма затруднительным, если:

  • Возраст сайта меньше, чем 1 год
  • Материал относится к конкурентной тематике
  • Сайт является коммерческим
  • Мало написано статей

В остальном же эффективное продвижение сайта в Яндексе вполне возможно и здесь нет каких-то особых секретов, нужны лишь определенные знания, а для этого можно пройти обучение или же скачать бесплатный SEO курс, который научит вас всему тому, что необходимо знать. И еще один момент, если вас интересует только региональное продвижение, то будет немного проще. Стоит только определить уровень конкуренции в конкретном регионе.

Как раскрутить сайт самостоятельно

seo оптимизация сайтаЗдравствуйте, друзья. Как раскрутить сайт самостоятельно — это такой животрепещущий вопрос, который встает перед каждым, кто смог создать свой ресурс. Могу сказать, что для самостоятельной раскрутки сайта вам потребуются определенные знания, да и только. Если действительно хотите освоить все это, то нужно сказать, что придется запастись терпением, потому как процесс этот не быстрый и отнимает большое количество времени не только на изучение, но и на применение полученных знаний на практике. Лично я изначально пошел именно этим путем. Хотел сам постичь все азы через набивание собственных шишек и в итоге получил желаемый результат. Отсюда родился Курс «Трафик-практикум.» Его можно получить здесь.

Как бесплатно раскрутить сайт

Бесплатно раскрутить сайт можно, но нужно знать определенные правила SEO оптимизации и строго их соблюдать. В моем курсе все изложено по пунктам. вы сможете понять, что и как следует делать для раскрутки сайта. Овладев всеми приемами, вы сможете без особого труда привлекать 1000 посетителей в день и больше на свой сайт. Конечно раскрутить сайт быстро в интернете у вас вряд ли получится, особенно если сайт молодой. Таким трудно пробиться на высокие позиции из-за постоянно растущей конкуренции.

Если говорить о том, как правильно раскрутить сайт, то пожалуй стоит поговорить о том, как подбирать низкоконкурентные запросы и по ним делать продвижение. И еще хотелось бы заметить, что раскрутить сайт в Яндексе гораздо сложнее, чем в гугле. Но делать упор нужно именно на него и весь контент оптимизировать под эту поисковую систему. Я делаю именно так и результат — с гугла трафика всегда больше, но по тем же запросам есть посещаемость и с яндекса. Раскрутить сайт можно даже с нуля, было бы желание и свободное время. Желаю удачи.