Почему не нужно вести блог на блогспоте

  Александр Маврин   15 комментариев

сайты на блоггереЗдравствуйте, друзья. Мой путь в мир блогосферы начинался именно с создания блога на блогспоте, он же blogger.com. И оглядываясь назад могу сказать, что это была пустая трата времени. Об этом и о многом другом как раз хочу рассказать почему все-таки не стоит делать блог на блоггере. Многие с него начинают, но так же многие на нем и останавливаются и продолжают вести свой блог. Особенное удивление у меня вызывают люди, которые добавляются в скайп, называя себя бизнесменами. Когда просишь их показать свой сайт, то они показывают свой блог на блогспоте. Становится смешно и грустно одновременно.

Когда какой-нибудь очередной бизнесмен показывает свой сайт на бесплатном хостинге, до вместе с этим пропадает всякое доверие к этому человеку. О каком бизнесе может идти речь, если ты не в состоянии сделать себе нормальный сайт на платном хостинге. Это все несерьезно. Имейте в виду, это одна из причин, почему не стоит делать сайты на блогспоте.

Плохая индексация

Основной проблемой всех сайтов на blogger.com является то, что они крайне плохо индексируются поисковыми системами, особенно яндексом. То есть с поисковым трафиком вообще проблемы. Даже если вы будете соблюдать все правила seo оптимизации, то все равно ваши статьи не будут появляться в поиске, а соответственно и поискового трафика практически не будет.

Воровство контента

В связи с тем, что блог на блоггере плохо индексируется, то некоторые товарищи просто выявляют такие блоги и просто копируют контент и размещают на своих сайтах. Еще хуже, когда вы заказали дизайн, а его украли. В этом случае, если вы захотите заявить о воровстве контента, то доказать тот факт, что он принадлежал именно вам, будет весьма сложно. Защита контента типа блокировки правой кнопки мыши — не катит. Это скорее защита от маленьких детей. Если кто-то захочет у вас украсть контент с сайта, то он сделает это в любом случае. Нет такой защиты, которую нельзя обойти.

Вывод

Это мое субъективное мнение, но возможно к нему кто-то прислушается и не будет терять зря времени, а начнет делать нормальный сайт. Тем более, что информации для этого сейчас более чем достаточно и даже есть люди, которые готовы поделиться опытом и я один из них. после размещения статьи на блоге с заголовком: Делаю сайты за еду, появилось много желающих не только чтобы я сделал им сайт, но и научил. поэтому сейчас у меня есть группа учеников, некоторые из которых делают первые шаги в создании сайтов. Так что если тоже есть желание, то просто напишите мне.

Написать

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

15 комментариев
  1. Давно я не читал подобного бреда… Повеселило, однако…
    Уважаемый, blogger (blogspot) — это, между прочим, профессиональная блоговая платформа. И на какой именно платформе сделан блог — на бесплатной или на платной, абсолютно не говорит о профессионализме автора. О его профессионализме говорит контент его блога и то, какие у него пузомерки и трафик. И также о его профессионализме говорит то, насколько хорошо этот блог индексируется поисковиками.
    А если руки растут не оттуда, то это к доктору. Платформа блоговая тут не причем. Индексируются очень даже замечательно блоги на блогспоте, хоть яшкой, хоть гуглом. Если нужны будут примеры — могу дать линки.

    • Вы попробуйте сами раскрутить в ПС такой блог так же хорошо, как на платном хостинге и на платформе wordpress, к примеру, а потом можете спорить и доказывать, что я не прав. А ссылок на блоги, которые не индексируются вовсе, могу привести великое множество.
      Кстати, можете мне показать серьезный бизнес проект, сайт которого находится на платформе блогспот. Хотелось бы посмотреть на этот профессионализм. 🙂

      • Дак а чего тут пробовать? 🙂 Берешь и продвигаешь. И без разницы, на каком домене — если умеешь это делать, то не принципиально. Продвигается, индексируется и раскручивается все или почти все.
        Вот один из тех блогов, к кому я прилагал руку nlesnikovskaya.blogspot.com У него тИЦ=20 PR=2 в яндексе и гугле индексируется замечательно, контент полностью авторский. Один из моих rsolovyov.blogspot.com имеет тИЦ=10 PR=4 точно так же все в индексе и у яшки и у гугла. Если мало могу еще накидать кучу вариантов. Вот хотя бы Сергея устинова блог freeseoblog.ru — на платформе блогспота… Словом, если руки растут из правильного места, то все получается 🙂

        • Мне кажется как раз вашего блога: rsolovyov.blogspot.ru нет в поиске. В яндексе точно, а в гугле 1 страница. В зоне .com есть конечно, но только не совсем понятно почему идет переадресация на домен RU. Проблема индексации блогов на блогспоте существует уже давно и не я первый об этом говорю.

          • Не буду говорить, что делать, когда кажется 🙂 Лучше взять и воспользоваться сервисами, для этого предназначенными. Хотя бы «перцами» http://pr-cy.ru/ И там все четко показано, сколько именно страниц в индексе. Заниматься просветительской деятельностью нет ни времени ни желания. Удачи!

  2. Сергей:

    На самом деле система какая-то непонятная. rsolovyov.blogspot.com переадресовывает на rsolovyov.blogspot.ru, который не имеет никаких показателей. nlesnikovskaya.blogspot.com никуда не переадресовывает. Может объясните в чем дело?

    • Продолжаю перечень блогов на blogspot с хорошей посещаемостью razvitierebenka.com среднесуточная посещаемость 14583
      сюрпризы-жизни.рф — среднесуточная посещаемость 4200
      pro100blogger.com — 120 ТИЦ, блог приняли в яндекс-каталог
      wmascat.ru — посещаемость приближается к 1000 в сутки.

      Не буду приводить моих скромных показателей с полуторотысячной посещаемостью
      😉

      Эти блоги перенесены на собственный домен, поэтому не имеют окончания blogspot.com
      А про клей я вам отвечу — около года назад гугл сыграл со своими блогами нехорошую шутку — перевел русскоязычные блоги в зону ru, в связи с чем обнулились показатели.

      Я веду блоги как на blogger, так и на воддпресс в течении последних трех лет и не почувствовала большой разницы в их продвижении.

      • Спасибо, как раз про клей и хотелось узнать. Теперь понятно почему на большинстве русских блогов на этой платформе я наблюдаю «никакие показатели». Наверное для их владельцев это все-таки проблема..

  3. + огромная коллекция блогов на blogspot о рукоделии. Авторы в большинстве своем не имею понятия о принципах сео, но при этом добиваются большой посещаемости и показателей ТИЦ. Примеры посещаемых блогов:
    rigierukodelki.blogspot.ru — 60 ТИЦ
    igrushki1.blogspot.ru 40ТИЦ,

    • Откуда у вас данные по посещаемости?

      • Ну хотя бы статистика от whos.amung.us. Если более 20 посетителей находится одновременно на сайте это уже о чем-то говорит. Плюс сравнила трафик с Google по графику SEMrush (доступен в том же xtool).
        Еще один блог olinohobby.com трафик оценивала косвенно по xtool и по количеству читателей (редко количество читателей на blogspot достигает 1000. Это или очень старый или посещаемый блог).
        kokokokids.ru — посещаемость и ТИЦ 120.

        Кстати клей гугл придумал в ответ на появление реестра запрещенных сайтов, чтобы обезопасить блоги, которые не нарушают законодательство.

        • Сервисы не могут показать точную картину по посещению чужих сайтов. А уж тем более xtool. Кстати, а к чему вы все это показываете? 🙂

        • Сергей:

          Перечислять сайты можно сколько угодно. Сайты на платном хостинге определенно имеют преимущество перед блогспотом. И это даже не обсуждается.

  4. Александр,вопрос немного не по теме,а как вы установили на блоге онлайн фотошоп.Раскройте пожалуйста этот секрет.Спасибо. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *