Перспектива в фотошопе

  Александр Маврин   2 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели Серьезного блога о серьезном! Сегодня поговорим о том, что такое перспектива в фотошопе и как с ней работать. Инструмент находится во вкладке: Редактирование — Трансформирование — Перспектива. Предназначен для изменения геометрических параметров объекта и придания ему объема. Перспектива в фотошопе в основном применяется в векторной графике, реже в растровой. Пример создания объектов с применением исправления перспективы перед Вами и сейчас мы подробней разберем, как это сделать.

Исправление перспективы в фотошопе

С этим инструментов довольно легко работать, но требуется высокая точность. Данный объект был создан всего из одного прямоугольника, который был скопирован несколько раз. А именно, создадим прямоугольник U. Сделаем его копию Ctrl + J. Переместим его рядом с основным на некотором расстоянии друг от друга. Теперь скопируем прямоугольник еще раз и применим к этой копии инструмент перспектива в . Удерживая левую клавишу мышки потянем верхний угол прямоугольника немного вниз. Нажимаем Enter. Теперь нужно этот прямоугольник сжать. Выбираем инструмент: Трансформирование Ctrl + T и сжимаем объект по горизонтали до нужного размера. Можно на глаз. Теперь копируем этот объект и отражаем его по горизонтали: Редактирование — Трансформирование — Отразить по горизонтали. Вставляем два измененных объекта к нашим прямоугольникам так, чтобы они выглядели, как внутренние стены. И, скопировав один из прямоугольников, создаем заднюю стенку и перемещаем этот слой ниже всех остальных. Для более детальной прорисовки объекта ко всем 5-ти фигурам был применен инструмент Тень.

Красивый эффект в фотошопе с использованием инструмента перспектива можно применять к тексту. Особенно эффектно это выглядит с 3D текстом. Вот еще один пример того, что можно делать с использованием перспективы в фотошопе.Надпись Саня на стене

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

2 комментария
  1. Спасибо, давно искал как сделать перспективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *