Новые доменные зоны разнообразят привычный интернет

Декабрь 06, 2013   Александр Маврин   2 комментария

3D текст и текстура трещины

Здравствуйте, товарищи. Скоро привычный интернет изменится кардинальным образом. С 2014 войдут в обиход новые доменные зоны верхнего уровня, по которым уже сейчас можно отправить заявку на предварительную регистрацию. И при условии, что вы будете первым, кто ее отправит, то эти домены сможете зарегистрировать на полных правах. Это если все будет по честному. Ведь на продаже доменов вполне реально очень хорошо заработать.

Всего насчитывается 638 новых доменных зон, в том числе 8 кириллических. Все они будут разбиты на категории. Например из категории бизнес есть такие доменные зоны: «.business» и «.trading». Будет достаточно одного взгляда на название домена, чтобы понять о чем этот сайт. Одна эта доменная зона: «.vodka» только чего стоит. Здесь уже сомневаться не придется. 🙂 Лучше конечно воочию посмотреть весь список новых доменных зон, некоторые из которых весьма забавные. Страница, с которой можно отправлять заявки на предварительную регистрацию скоро будет не актуальна, поэтому приведу ссылку на демонстрационную страницу. На ней размещен скриншот.

Демо

Если есть желание подать предварительную заявку на регистрацию доменов в новых зонах, то делайте это на сайте REG.Ru. C таким огромным списком новых доменных зон, моя фантазия просто бушует. 🙂 если в старых доменных зонах все приличные имена уже давно заняты, то здесь есть где разгуляться. Совсем скоро интернет будет пестрить ресурсами новыми звучными именами . А в скором будущем, я подозреваю, что любой желающий сможет зарегистрировать домен в своей персональной доменной зоне, типа «вася.иванов» и это будет здорово. Ко всему выше сказанному стоит добавить, что это еще и весьма прибыльный бизнес. Он уже давно есть, но теперь, попав в эту струю, можно неплохо подняться. Ну что, подключаетесь?

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо


2 комментария
  1. Мне кажется что наоборот, это принесет не прибыль, а убытки киберсквоттерам(перекупщикам доменов). Уже сейчас можно зарегистрировать сайт во многих доменных зонах, лично держу под свой проект 8 купленных доменных имен(.com, .com.ua, .net, .in.ua и точно-такие же зоны, только имя сайта с дефисом). А теперь можно смело добрать еще пару тройку доменных зон. В итоге или нужно будет скупать все варианты и тратить кучу денег на их продление или бояться что в определенный момент может появиться фальшивка «клон» твоего проекта.

    • Нет никакого смысла занимать все имена для проекта. Клоны долго не живут, достаточно заявить об авторстве. И если украли контент, то не этом тоже можно заработать. Об этом подробнее здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *