Фриланс или что-то определенное

  Александр Маврин   Комментариев нет

Всем привет! Сегодня наш разговор пойдет о заработке в интернете. А если быть точнее, то о том, чем лучше и прибыльней заниматься, фрилансем или все же иметь постоянный и стабильный источник дохода. Начнем с того, что работа в интернете может быть как постоянной, так и дополнительной к уже имеющейся в повседневной жизни. Новичкам, которые решили попробовать заработать в интернете советую не бросать основную работу. Что бы Вам не говорили и какие бы громкие заголовки рекламных объявлений Вы не читали о том, что заработать в интернете легко и просто, не поддавайтесь на уловки маркетологов. В самом начале больших заработков не предвидится. Тем более без вложений. Сейчас практически во всех видах интрнет-заработка присутствует конкуренция, поэтому приходится вкладывать деньги в раскрутку какого-либо проекта.

Фрилансом можно заниматься постоянно. Даже имея собственный бизнес и работу вне сети. Все зависит от того, есть ли у Вас на это время. Но стоит ли зацикливаться на одном фрилансе? Ведь это не так уж и стабильно. Хотя, опытные фрилансеры могут зарабатывать приличные деньги. Специально для них существую биржи фриланса, например free-lance.ru. Но и там тоже присутствует конкуренция и новичку там заработать практически нереально. Предпочтения отдаются опытным мастерам со стажем работы, портфолио и десятком, а то и больше положительных отзывов довольных клиентов. Судите сами.

Мое мнение таково, что лучше тратить время на развитие своих проектов. Со временем это будет приносить свои плоды и драгоценный, ничем невосполнимый опыт. Именно с ростом опыта будет расти и доход. Нужно просто запомнить одно маленькое правило, что больших денег в интернете сразу, без вложений и не имея соответствующего опыта никто Вам заработать не даст. Начинать нужно с малого. Например создать сайт и начать потихоньку его развивать.

И еще одно. Если люди бросают свою работу и  ищут заработок в интернете, то стоит ли браться за фриланс? Ведь это тоже самое, что работа по найму вне сети, только график свободный. Хотя кого-то это вполне устраивает. Если же зависеть только от себя, то лучше иметь собственный бизнес. Но в конечном итоге все от кого-то зависят в той или иной степени. Единственная зависимость от которой никуда не деться, это трафик, который исчисляется количеством посетителей.

Не стесняйтесь делиться записью в социальных сетях. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *